手放す。

手放すモノの記録とそれらにまつわること。日常の雑記。

結果 47 : 平日のお昼ごはん

 

食にこだわりがない ので

平日のお昼ごはんを

ほぼ固定しています。

 

 

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食にこだわりがない もしくは

あまり興味がないので

毎日会社のお昼ごはんに何を食べるかで

困っていました。

 

もちろん料理をしないので、

お弁当は作らないです。

 

とりあえずコンビニへ行き

なんとなくで選んで食べる。

一時期はカップ麺の新商品に挑戦したりと

いろいろ試したりしました。でも

「とりあえず」でお腹を満たすのが

なんだかもったいない。

 

仕事をしてお金を稼ぎに行っているのに

お昼ごはんでお金を使う。

なんだかもったいない。

 

そこで白米を持参し、

白米がすすむ系のおかずひとつで

なんとかなるのでは?と一時期は

白米 + キムチ + お茶

にしました。しかし

キムチを食べ続けると、白ニキビが

ポツポツ出るようなのでやめることに。

 

自分で鳥ハムを作って

白米 + 鳥ハム + お茶

にしたりも。ただこれは

食にこだわりのない自分でも

さすがに飽きました。

調理するのも面倒だったり。

 

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その結果、現在は

白米 + 納豆(1パック) + お茶

に落ち着きました。

 

これのよいところは

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1.  調理の必要がない

白米と納豆を持っていくだけ。なんなら

納豆は会社近くのコンビニで調達できます。

 

2. お昼ごはん代が安くすむ

納豆はスーパーが特売のときに買いだめすると

より安くすみます。

 

3. 体によい

これはまぁよく言われてますよね。

35yamashige.com

食べすぎることもないです。

腹八分でちょうどいい。

 

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なぜか不思議とあきないです。

毎回ひとくちめに

「はぁ... おいしい」と感じてしまいます。

(自分だけ?)

納豆とともに白米をしっかり食べるので

お腹もちゃんと満たされます。

 

お茶 も重要で、納豆1パックで足りるよう

途中、お茶の味だけで白米をかきこんだり(笑)

 

食にこだわりがない という方は

ぜひお試しあれ。